Врач «Скорой помощи» г. Алматы, защищавшая своих коллег, была уволена новым начальством!

Автор: Редакция от 12-10-2016, 07:34

Врач «Скорой помощи» г. Алматы, защищавшая своих коллег, была уволена новым начальством!Как стало известно, 11 октября врач Алматинского городской станции скорой медицинской помощи Гульнара Абильбекова была уведомлена новым главврачом о расторжении трудового договора с 10 ноября этого года. Это стало настоящим ударом не только по самому медику, но и по всем, кто поддерживал борьбу этой смелой женщины и смог восстановиться благодаря ее действиям на работе.

Самым скверным в этой истории является то, что подписал и вручил уведомление как раз тот самый новый главврач О. Алишев, который пришел на смену Б. Оспанова после серии скандалов с незаконным увольнением сотрудников, наложением взысканий и обвинений в коррупционной деятельности. Подобный шаг администрации работники расценили как сознательную расправу и месть за ее деятельность по защите рядовых медиков.

Напомним, что уже несколько лет шло противостояние между коллективом и руководством станции «скорой помощи», которое вскрыло вопиющие факты нарушения трудового законодательства, введения поборов и незаконных штрафов, а также многочисленные случаи хищений бюджетных средств со стороны бывшего главврача. Несмотря на большое количество данных, ни прокуратура, ни полиция, ни спецслужбы и не собирались расследовать действия администрации станции «скорой помощи».

Мы намерены дать более подробную информацию о данном увольнении в ближайшее время. Этот случай еще раз говорит о том, что даже после увольнения ненавистного коррупционного бюрократа власти продолжают прежнюю политику и стараются убрать активистов. Подобное еще раз подтверждает необходимость самоорганизации медиков, как и других работников, в свои организации, которые должны защищать своих лидеров и прийти на смену желтым «профсоюзам», находящимся под контролем работодателей.

Информационная служба казахстанского рабочего профсоюза «Жанарту»

Автор: Редакция от 12-10-2016, 07:34

Рубрика: Новости / Солидарность

Администрация сайта www.klassprof.org не несет ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.