Пикеты солидарности с Вологодским машзаводом в Москве

Автор: Редакция от 6-04-2015, 00:30

Пикеты солидарности с Вологодским машзаводом в Москве4 апреля 2015 года у Приёмной Президента прошли одиночные пикеты в поддержку рабочих Вологодского машиностроительного завода, организованные Объединённой Коммунистической партией.

Участники пикетов (ОКП, МПРА, Левый Фронт) выстроились с плакатами вдоль по Ильинке и у Приёмной Президента:

- Вологодский машиностроительный завод — эффективен, капитализм — нет!
- Вологодский машиностроительный завод. Создано — трудовым народом, разворовано — собственником!
- Рабочим — зарплату, Каледину — срок! Рабочим — зарплаты, жуликам — нары!
- Остановить уничтожение ВМЗ! — Рабочие требуют сохранить завод!

Особое беспокойство по проведению пикетов выразило Министерство Труда, расположенное напротив Приёмной Президента. Охрана Министерства настойчиво рекомендовала собравшимся покинуть тротуар и пикетировать где-нибудь в другом месте.

На вопрос: «Почему в другом?», охрана Министерства Труда гордо ответила: «Это наша стена, это наш тротуар!» А вот беспокойства по разворовыванию завода и невыплате рабочим почти годовой зарплаты — Министерство не проявило. А ведь рабочие не первый раз обращаются за помощью во все структуры власти, как города, области, так и столицы, требуют прекратить уничтожение их завода.

Заказы, которые поступают на завод, руководством игнорируются, набранные ими кредиты до завода не доходят, заработная плата не выплачивается по 4-8 месяцев, рабочие вынуждены работать в неотапливаемых цехах, (даже рабочие аппараты замерзают), электроэнергию постоянно выключают, рабочий коллективы сокращают(сейчас на предприятии осталось менее 80-ти человек).

Руководство города и области на эту ситуацию никак не реагируют, защищая таким образом преступную деятельность «хозяев» завода: «Они же собственники!» Рабочие Вологодского завода написали Открытое письмо Президенту. После проведения одиночных пикетов, письмо было передано в Приёмную.


Дополнительная информация:8-905-537-22-99 / 8-916-737-10-33 - ОКП
8-905-298-02-04 - Ольга Стуканцева, председатель профкома «Вологодского машиностроительного завода»

Автор: Редакция от 6-04-2015, 00:30

Рубрика: Новости / Солидарность

Администрация сайта www.klassprof.org не несет ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.