Красный натиск

Автор: Редакция от 30-08-2016, 04:11

Красный натискМысли жителя далекого казахстанского городка: следующее поколение восстановит разрушенные идеологическим врагами памятники Ленину

Приказано уничтожить ... поэтапно


Памятники словно маяки: указывают по какому пути идет страна. Я живу в Казахстане, в городе Темиртау, в 1985 году здесь на проспекте Ленина установили самый высокий в Карагандинской области памятник Ильичу. Согласно задумке скульптора, бронзовый вождь шел стремительно вперед, туда же был направлен его энергичный взгляд ... В то время за ним следовала великая страна.

В конце 90-х, по идеологическим причинам, проспект переименовали в проспект Республики, памятник власти не отвезли на переплавку, в городе тогда проживало несколько тысяч ветеранов войны и тружеников тыла, многие убежденные коммунисты. Чиновники решили уничтожать памятник по-умному, поэтапно: ночью его демонтировали, чуть позже перевезли от глаз подальше, на городскую окраину - в парк трудовой славы, который уже тогда не охранялся. Через год металлисты отрезали у бронзовой скульптуры часть пальто, потом его, по требованию возмущенных коммунистов, грубо отреставрировали.

Но незавидная судьба памятника была предопределена, в темное время суток подростки, пьяные компании, делали здесь все, что хотели: писали скверные надписи на ногах, оставляли под ним ворох мусора.

В начале 2012 года Ирину Князеву, 80-летнюю коммунистку, журналисты спросили:что она думает о состояние памятника?

- Когда мы, старые коммунисты, перемрем, с Лениным поступят самым ужасным способом, - сетовала Ирина Князева, - памятник рано или поздно продадут в пункт приема металлолома, владельцы этих заведений отличаются внепартийной ориентацией. Они раскроят символ темиртауских коммунистов и сложат в удобные для переплавки брикеты.


Через несколько месяцев после этого интервью металлисты снова покушались на Ильича, отрезав от него очень большие куски бронзы, реставрировать его уже и не думали. Стражей порядка, чиновников, на месте преступления никто не видел. В 2013 году не стало Ирины Князевой, только она и еще пара бабушек на день рождения Ленина убирали территорию перед памятником. Власти давно объяснили, что его уже нет в списке объектов с исторической ценностью, на уход за ним, тем более реставрацию, не будут выделяться бюджетные средства, пост полиции не установят. Короче, каждый мог безнаказанно творить с памятником всё, что ему захочется. Дошло до того, что в июле 2016 года местная шпана из травматического пистолета, расстреляла оплеванный и порезанный памятник. Но куда еще более тяжелые времена ожидают таких уцелевших Ильичей. Вдохновители грядущего нападения на коммунистические ценности, как я считаю, находятся далеко за границами Темиртау и даже Казахстана...

План Барбаросса: часть вторая


Западные демократии, так они себя сами называют, будут и дальше разрушать, извращать память о Ленине и России советского периода. Конечно холопское рвение стран восточной Европы, ряда кавказских и азиатских стран будет крайне эффектным, их руководство придумает новые грандиозные болячки, чтобы показать, как они страдали в годы "оккупации советами". Хотя страны Прибалтики, Польша , и Украина уже пошли на самые крайние, омерзительные меры, поставив на законодательном уровне знак равенства между коммунизмом и фашизмом. Как я считаю, в ближайшие десятилетия им покажется и этого мало, они придумают что-то посвежее, в стиле экстремальных извращений, им необходимо окончательно вырезать часть мозга, ответственного за память о советском прошлом. Что они там придумают, объявят позже, главное - команда сверху давно дана. Еще в 2006 году президент США Джордж Буш-младший в своей речи упоминал книгу Ленина «Что делать?» и «Майн Кампф» Гитлера - как два труда, которые по мнению американского президента повергли мир в хаос. Спустя девять лет после этой речи, на Украине приняли закон «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов на Украине и запрете пропаганды их символики» - теперь якобы законопослушные граждане могут спокойно уничтожать не только символы и памятники, но и людей, которое выражают одобрение СССР. Наш враг, в лице администрации Порошенко, ведет наступление по всем фронтам, на Украине, как известно, уже нет такого священного понятия - Великая Отечественная война, в Харькове снесли не только самый большой в республике памятник Ленину, но и этим летом переименовали станцию метро, названную в честь Маршала Жукова.
Нет сомнений, что капиталисты не успокоются, пока существует память о свершениях коммунистической партии. Эти ценности защищают, вместе с подлинными патриотами России, болеющие душой за советские идеалы граждане Казахстана, Белоруссии, Украины. Когда в Восточной Европе истребят внутренних коммунистов и лояльные к ним круги, они возьмутся за осуществление нового план Барбаросса, который, нет сомнений, уже готовится, но уже по рецептам 21-го века. Думаю, что у нас - тех, кто верит в советские идеалы, - в распоряжение еще 5-10 лет. Наш противник определен, значит, необходимы инструменты, чтобы ликвидировать его идеологию в странах бывшего СССР. В этом нам помогут, считаю, только молодежные массы. Новейшие, нестандартные, виды агитации должны их привлечь в ряды коммунистической партии.


В головах под бейсболками - пустота

О полноценной политической деятельности - привлечение взрослого электората, конечно, больше всего понимают и лучше разбираются руководители российских коммунистов, по делам молодежи ваша партия в России тоже ведет активную работу. Но я считаю: следует многократно усилить влияние на юные умы во всех странах бывшего СССР, где знают русский язык; выработать доступный метод по внушению юношам и девушкам превосходства политической, нравственной составляющей ленинизма над другими идеологиями. Какими инструментами вести эту разъяснительную работу?

Телевидение, радио, печатные СМИ для молодежи практически не существуют. Истина, которая не требует проверок, одна:социальные сети сейчас влияют и управляют молодежью. У моего знакомого есть два сына 13 и 18 лет, они сутки напролет пропадают в интернете, я беседовал с ними неоднократно, их головы девственно пусты на темы: патриотизма, социальной, общественной активности. Такие "занудные" вопросы их просто не волнуют. Сети пичкают парней только массовой эрзац-культурой: крутые машины, игры, гаджеты, хип-хоп музыка, боевики и даже ранние половые отношения. Этот убогий смысловой набор волнует большинство молодежи как в России, так и в Казахстане.

Мы - кто верит в коммунистические идеи должны как можно скорее, по-максимуму, воспользоваться возможностями интернет-пространства, освоить его чтобы завоевать больше юных умов. Вопрос: как? Я читал книги Ленина - как довести их положительный заряд до таких, как сыновья моего знакомого, им тяжело долго сосредоточится на чем-то серьезном. Через 15 минут прекращают что-то нормально воспринимать. Кроме того, они не поймут ни одной моей фразы, если я им буду пересказывать, разъяснять революционность книги "Что делать?", написанной еще в 1902 году. Проводить с ними специальные уроки, как это было раньше в школах, - напрасная трата времени, их, что называется, не зацепит. К сожалению разрыв поколений слишком явный, прежние методы не работают с подростками. Поэтому нам надо понять, чем так привлекательны для молодых людей социальные сети, как они влияют, управляют ими.


Товарищ, войдем в Рунет

Интернет-пространство, это прежде всего пошлость, насилие, эротика - они внедрилось глубоко в сознание пользователей сетей. Возьмем например сеть "Вконтакте", там ведется закамуфлированная пропаганда так называемых легких наркотиков. Входим на личную страницу одного старшеклассника: в центре размещена картинка красивой полуголой девушки, на ее бедре шикарная татуировка в виде листика конопли. Под картинкой сотня тысяч лайков - молодежи она нравится. Наша задача - "напасть" на такое фото, показать его пагубный смысл, чтобы молодые люди, в конце концов, своими руками, с личных электронных страниц удалили листики на бедрах и т.п. Но морализировать, читать нравоучения поколению, уткнувшемуся в смартфоны, - самое провальное дело. И здесь нам сам интернет дает свое оружие: молодежи нравится нападение, все очень яркое, дерзкое, приправленное едкой иронией - если мы возьмем их в качестве основных инструментов, значит, сможем нейтрализовать, уничтожать всю нечисть, которая сейчас обитает в сети. Но, конечно, прежде всего, необходима стратегия, идеи, метод нанесения удара по пошлым картинкам, музыке, фильмам; действиям продажных чиновников; сайтам бандеровской или псевдо-либеральной направленности и т.д. Смысл такой деятельности будет сводиться к тому, чтобы пользователям сети нравилось это наступление. Привести их, в итоге, к поддержке, к пониманию, что на первый взгляд бесшабашное разоблачение очередной пошлости, или заявления коррупционера основаны на базе коммунистических принципов, ленинском наследии. Как осуществить такое мероприятие? Вспоминается знаменитое высказывание В.И. Ленина: "Дайте нам организацию революционеров, и мы перевернем Россию!" Так и я считаю: сплотите 1000 креативных, талантливых, профессионалов в сфере сетевого искусства, которые на вооружение возьмут все художественные жанры, под наблюдением руководителей партии, они будут ежедневно осуществлять красный натиск на интернет-пространство. При скоординированной деятельности, через несколько лет мы сможем овладеть умами миллионной молодежной аудитории - России, Казахстана, Белоруссии, Украины. Для них имя Ленина будет ближе и понятней, чем нынешнему взрослому поколению. Конечно, я высказал только свою идею, понимаю всю серьезность и трудность воплощения в жизнь такой стратегии. Но, если ее удастся осуществить, внедрить коммунистическое мировоззрение в сердца и умы молодого племени, возмужав, оно скинет с пьедесталов идолов, которых с начала 90-х годов нам навязали капиталисты. Такая молодежь спасет от полного разрушения уцелевшие памятники Ильича, снова установит их в центре проспектов и площадей. Я считаю у нас, особенно тех кто живет в Казахстане и ряде стран бывшего СССР, остается все меньше и меньше времени и возможностей для спасения памятников Ильича, и тех, кто остался верен его идеям, надо помнить приведенные выше слова покойной Ирины Князевой. Я выразил только свой взгляд: как мы должны действовать в борьбе за свое будущее. Рад был поделиться с товарищами из России, надеюсь, что моя статья принесет хоть какую-то пользу нашему общему делу.


Автор: Павел Поповкин
(журналист г. Темиртау)





Пояснения к статье:

1) Фото памятника Ленину, и покойной Ирины Князевой

2) Я использовал часть текста из своей статьи "В Ильича стреляли" (В карагандинской газете "Криминальные новости")
Ссылка http://kriminalka.kz/ru/krim_news/id/7177

3) Откуда я взял слова Буша, о книге "Что делать" где я ссылался на речь Буша-младшего
Ссылка
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D1%82%D0%BE_%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%82%D1%8C%3F_(%D0%9B%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%BD)

Википедия:

Об этом труде в 2006 году упоминал в одной из своих речей президент США Джордж Буш-младший. В ней он призывал со всей серьезностью относиться к угрозам, звучащим из уст Усамы Бен Ладена и других лидеров международного терроризма. В качестве печального опыта игнорирования заявлений «зловещих и амбициозных личностей» он привел историю деятельности «адвоката в изгнании» Владимира Ленина и «австрийского живописца-неудачника» Адольфа Гитлера. По словам Буша, Ленин в созданном еще в начале 1900-х годов труде «Что делать?» «представил свой план организации коммунистической революции в России». Два десятилетия спустя Гитлер выпустил книгу, в которой «объяснил своё намерение построить в Германии арийское супергосударство, отомстить Европе и уничтожить евреев». В обоих случаях человечество проигнорировало угрожающие заявления и «заплатило кровавую цену», подчеркнул Джордж Буш[8]см. также[9].

«В начале прошлого века высланный в Европу адвокат опубликовал памфлет под названием «Что делать?», в котором изложил свой план коммунистической революции в России. Мир не обратил внимания на слова Ленина и заплатил ужасную цену. Бен Ладен и его союзники-террористы не скрывают своих намерений, как не скрывали их Ленин и Гитлер! Вопрос в том, прислушаемся ли мы?»[10]

http://rkrp-rpk.ru/content/view/14702/1/

Автор: Редакция от 30-08-2016, 04:11

Рубрика: Новости / Идейная борьба

Администрация сайта www.klassprof.org не несет ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.