Для каких целей в штаб-квартире ЦРУ обучают профсоюзных активистов?

Автор: Редакция от 18-08-2016, 00:22

Для каких целей в штаб-квартире ЦРУ обучают профсоюзных активистов?Мы предлагаем вниманию товарищей статью Николоса Теодоракиса, преподавателя истории Университета Патры, Греция, размещенную на сайте регионального бюро ВФП в Южной Африке

http://wftuafrica.
Подготовленный читатель наверняка знаком с темой, однако в тексте есть некоторые детали, которые на всякий случай невредно уточнить. В первой же фразе упоминается аббревиатура POPRCU (Police and Prisons Civil Rights Union - Профсоюз работников полиции, транспорта и исправительных учреждений). Он был образован в 1989 году, входит в КОСАТУ (Congress of South African Trade Unions - Конгресс южноафриканских профсоюзов) и сегодня в нем 120 тысяч членов.

Мы также посчитали возможным изменить название статьи для более точного отражения поднятой в ней проблемы. Особую благодарность мы выражаем Хвощеву С.С., сделавшему перевод статьи на русский язык.

9-го марта 2016 года я участвовал в работе 3-й Национальной политической школы Poprcu, представляя Всемирную федерацию профсоюзов (ВФП). Там я был поражен выступлением профессора Роджера Саутхолла (почетный профессор Университета Витватерсранда, ведущего университета Южной Африки, расположенного около Йоханнесбурга), которого видел впервые. Нисколько не смущаясь, он распространял явную ложь о роли МКСП (Международной конфедерации свободных профсоюзов) и МКП (Международной конфедерации профсоюзов) и клевету в отношении классово ориентированного профсоюзного движения в Южной Африке.

Обращаясь к аудитории политической школы Popcru, я сказал что «лживые разглагольствования господина профессора указывают на то, что либо он не владеет информацией, либо кто-то ему за это платит, но в обоих случаях он должен отвечать за свои слова».

Там же на меня произвёл впечатление и факт, о котором говорил в своей речи товарищ Солли Мапайла, второй заместитель генерального секретаря Южноафриканской Коммунистической партии (ЮАКП). Он отметил, что более 1000 человек из Африки, в том числе 100 южноафриканцев получили стипендии от империалистов и транснациональных корпораций в США для учебы в Лэнгли, в штате Виржиния, в штаб-квартире ЦРУ. Затем они должны вернуться в Африку и основывать там политические партии, профсоюзы, социальные и неправительственные организации! Таким образом, то, что с 1994 года на политическом уровне потеряли буржуазия и монополии в Южной Африке, в настоящее время они планируют вернуть. Чтобы добиться успеха они должны преодолеть основные препятствия - ЮАКП, КОСАТУ и Африканский национальный конгресс (АНК).

Такая стратегия выработана Всемирным Банком, Международным Валютным Фондом, Еврокомиссией, США и их союзниками. К её реализации, однако, привлечены несколько институтов, неправительственных организаций, Международная конфедерация профсоюзов и различные профсоюзные деятели в Европе.

С большим количеством информации я вернулся к себе в Афины и стал заниматься поисками и сбором документов по этой тематике. Помогли активисты из Германии, направившие меня в Фонд Фридриха Эберта (FES). Фридрих Эберт (1871-1925) был социал-демократ, который предал героическую борьбу немецкого рабочего класса и революцию немецких рабочих в 1918-1919 годах. Для увековечивания его роли в борьбе германской социал-демократии против немецкого рабочего класса капиталистическая Германия основала FES. Основной его целью является подкуп кадров всех уровней и содействие стратегии немецкой и международной буржуазии.

Фонд Фридриха Эберта финансируется правительством Германии. Только в 2013 году его бюджет для проведения международных мероприятий составил 153 миллиона евро! Этот фонд, к моему удивлению, поощряет профессора Саутхолла и продвигает его книгу с провокационным названием «КОСАТУ в кризисе», полную клеветы на КОСАТУ и поддерживающую образование новых профсоюзов. Пример с профессором Саутхоллом, конечно, не единственный такой случай. Есть, к сожалению, другие подобные ученые и специалисты, которые финансируются и послушно следуют всем требованиям стратегии международной буржуазии и империализма. Та же самая тактика и механизмы работают в Азии, в Африке, в Латинской Америке, во всем мире. Их кадровые ресурсы включают и лидеров профсоюзов и деятелей профсоюзного движения из Северной Европы. Людей, которые коррумпированы в своих странах и принадлежат к числу реформистов. Такие люди используются и руководством Международной Конфедерации профсоюзов в их непрерывных усилиях, направленных на раздробление и раскол профсоюзного движения. Они вмешиваются во внутренние дела профсоюзов, используя крупные суммы денег на проведение профсоюзных семинаров и развращение профсоюзных работников. Я считаю, что попытки империалистов расколоть народное движение в Южной Африке сталкиваются с проблемами. Они видят, что их усилия существенных результатов не дают. Стратегия империалистов сегодня в кризисе, и свой кризис они хотели бы выдать, как в этом случае, за кризис, например, в КОСАТУ. Название книги Саутхолла не случайно. Оно отражает трудности империалистов в их стремлении ослабить и разделить профсоюзное движение в Южной Африке и их собственный кризис стратегии фрагментации и создания из осколков многочисленных слабых и управляемых профсоюзов. Наша обязанность как членов профсоюзов разоблачать эти замыслы, противостоять их реализации и организовывать классово-ориентированные профсоюзы для борьбы за ликвидацию капиталистического рабства.

http://rkrp-rpk.ru/content/view/14661/1/

Автор: Редакция от 18-08-2016, 00:22

Рубрика: Новости / Идейная борьба

Администрация сайта www.klassprof.org не несет ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.