Предатели – все те, кто вошел в «земельную комиссию» при акорде!

Автор: Редакция от 13-05-2016, 01:04

Предатели – все те, кто вошел в «земельную комиссию» при акорде!«Мораторий», объявленный диктатором Назарбаевым, расставил все по своим местам и показал истинное лицо всех тех, кто принял участие в кампании против продажи земли. Поначалу все были ярыми «патриотами» и борцами за свободу и независимость страны, а когда из акорды, испугавшись ярости народа и предстоящих митингов 21 мая, заговорили о приостановке процессов продажи земли и создали для выпускания пара «комиссию» по разъяснению норм нового законодательства, то стало предельно ясно, кто есть кто.

Фактически произошло четкое размежевание сил. Созданные сверху и поддерживаемые властями, часть националистов и соглашателей не только дали добро на вхождение в ничего не решающую комиссию, но сейчас начали агитировать людей не выходить на митинги 21 мая и отказаться от активной борьбы. Вся эта агентура режима задействована для того, чтобы не допустить развития массового народного движения, его радикализации и политизации и на данный момент они по заданию пытаются увести протестно настроенных людей в сторону.

Они уже четко выбрали свою сторону баррикад, и какими бы «патриотическими» идеями они не прикрывались, проснувшимся гражданам уже трудно будет впихнуть пропагандистскую жеванину о необходимости поддержания «стабильности», «согласия» и «спокойствия», а также важности «единства» и даже консолидации вокруг «лидера нации». Этого уже не может быть, как не может быть никакого «единства» угнетаемого народа с тираном! Как не может быть «согласия» между лишенными всех прав трудящимися с богатейшими назарбаевскими олигархами, ограбившими страну. Да и невозможна «стабильность» в обществе, где 80% населения живет ниже черты бедности!

Нам же предельно понятно, что созданием «комиссии» говорильни и временным «мораторием», Назарбаев и его подручные стремятся лишь выиграть время, чтобы успокоить массы, запугать или репрессировать активистов. Затем они надеются осуществить намеченные аукционы по продаже земли в частные руки и по передаче участков сельхоз назначения в аренду китайским корпорациям, как и всех активов наших добывающих компаний и разведанных месторождений. За это говорит то, что ни одна из новых статей Земельного Кодекса не отменена! Проекты «совместных предприятий» также активно действуют!

Предатели – все те, кто вошел в «земельную комиссию» при акорде!Показательным является то, что сейчас в этой «комиссии» будет разъяснять этим марионеточным «национал-патриотам» полезность продажи Родины та самая Дарига Назарбаева, которая только недавно призывала всех нас изучать китайский язык! Премьер Карим Масимов, являющийся переговорщиком с Пекином по продаже богатств Казахстана, назначил ее официальным представителем правительства в этом процессе по оболваниванию народа. Ту самую Даригу Назарбаеву, которая награбила миллиарды долларов и в отношении которой были опубликованы документы в рамках «Панамского скандала» о сокрытии этих средств на счетах в оффшорных зонах.

Та самая старшая дочь президента, которая заявляла о приватизации всех больниц, о необходимости коммерциализации всех школ, будет сейчас заговаривать зубы, а в это время ее папаша – палач рабочих Жанаозена, уже собирает силы по подавлению массового движения. Именно для этих целей Елбасы отправился якобы на «празднование 9 мая» в Москву, когда тот же парад в Астане был отменен. Назарбаев сейчас лихорадочно пытается заручиться политической и военной поддержкой Кремля, в канун надвигающейся народной революции, не доверяя своей полиции и армии.

Предатели – все те, кто вошел в «земельную комиссию» при акорде!Не зря то, что именно Назарбаев был инициатором реформирования ОДКБ, когда в устав этого военного блока было внесено положение о вмешательстве вооруженных сил стран участниц во внутренние дела тех республик, где будут происходить восстания. Этот «жандармский интернационал», где совместные силы ограничены развертыванием 300 батальонов и не предназначен для «обороны», а призван осуществлять сугубо полицейские функции. Союз диктаторов будет сейчас вновь консолидироваться, несмотря на разногласия по Турции и Украине, перед угрозой поднимающихся с колен народных масс.

Уже предпринимаются попытки официальной пропагандой объявить низовое движение, возникшее против продажи 1,7 миллионов гектаров земли в руки латифундистов и олигархов и передачи плодородных сельскохозяйственных участков в аренду китайским корпорациям на 25 лет, как «цветную революцию». Назарбаев, отдавший 20 лет назад европейским и американским компаниям по засекреченным контрактам нефтяные месторождения Западного Казахстана, подписавший с ЕС договор об экономическом сотрудничестве, согласившийся разместить в порту Актау базу НАТО, построивший в Усть-Каменогорске могильник для ядерных отходов из США, вовсю называет защитников своей земли «наймитами Госдепа»!

Наша задача разоблачить эту ложь, показать, что пробуждение политического сознания и протестная активность в Казахстане была связана с задачами сорвать процесс тотальной приватизации оставшихся объектов государственной собственности и самой земли, как общенародного достояния. Тем более, что намеченная распродажа активов добывающих компаний и месторождений не только не остановлена, но наоборот набирает обороты. С молотка уходят последние ценности и богатства страны.

Назарбаев молчит о том, что национальная компания «КазМунайГаз» была преобразована в совместное предприятие с китайской корпорацией CEFC Energy Company Limited, где 51% акций уже принадлежит Пекину. Все договора по совместному переделу добычи нефти и прибылей между казахстанскими, европейскими и китайскими участниками проекта «Шелковый путь» вступят в силу с октября 2016 года. То есть Казахстан, сейчас полностью потерял контроль над сферой нефтедобычи!

Назарбаевские олигархи Александр Машкевич, Патох Шодиев и Алиджан Ибрагимов продали в марте казахстанские нефтегазовые месторождения в прикаспийском регионе Казахстана: Морское, Даулеталы и Каратал китайской государственной корпорации Geo-Jade Petroleum Corp.
Именно эти олигархи «Евразийской тройки» являются бенефициарами данной компании с равными долями в 33,3% и постоянно проживают в Швейцарии. Эта сделка не могла состояться без прямого приказа Назарбаева, который руководит всем процессом тотальной приватизации в стране. За продажу народного достояния Назарбаев и его кассиры получили от Китая — $350 млн. долларов США.

С молотка идут национальные парки – жемчужины и общенародное наследие всего Казахстана. Уже выставлены на торги более 50-ти лотов в рамках которых олигархам и иностранцам предлагают купить знаменитые Кольсайские озера, Чарынский каньон, Тургеньское и Талгарское ущелья, а также Боровое и Медеу. Эту продажу никто еще не отменял!

Предатели – все те, кто вошел в «земельную комиссию» при акорде!И последнее, 16 июня в рамках Международного горно-металлургического конгресса на аукционе будут проданы 101 участок полезных ископаемых, среди которых: месторождения драгоценных металлов, золота, меди, цветных металлов, марганца, железной руды, редкоземельных элементов, олова, лития и одно месторождение алмазов. Первый лот — право на добычу золота на месторождении «Участок Комсомольский» в Акмолинской области. Стартовая цена - 9 436 000 тенге. Стартовая стоимость редких, цветных и драгоценных металлов и единственного месторождения «Каратальский» по добыче алмазов в Северо-Казахстанской области начинается с не менее 280-кратного размера МРП.

Как после этого расценивать лживый «мораторий» и саму комиссию по обману народа?

В этой ситуации мы должны продолжать наступление! Надо готовить митинги 21 мая во всех городах страны против продажи земли, месторождений, приватизации активов добывающих предприятий и передачи в аренду иностранным компаниям сельскохозяйственных угодий.

Мы должны 21 мая на митингах четко заявить и потребовать:

- Никакого доверия назарбаевскому «мораторию» и «комиссии» по разъяснению новых норм Кодекса законов о земле!
- Позор и бойкот тем деятелям и «национал-патриотам», кто вошел в «комиссию» и запятнал себя сотрудничеством с режимом!
- Полной отмены Законов о земле, дающих право продавать землю и передавать их в аренду иностранцам!
- Отмены сделки по продаже 51% акций «КазМунайГаза» и нефтегазовых месторождений на Западе Казахстана Китаю!
- Отмены всех контрактов по недропользованию, заключенных за спиной народа с иностранными компаниями!
- Мы должны призвать Назарбаева, его правительство и парламент уйти в отставку!

Шал – Кет! Казахстан будет свободным!

Айнур Курманов


http://socialismkz.info/?p=15992

Автор: Редакция от 13-05-2016, 01:04

Рубрика: Новости / Пропаганда и литература

Администрация сайта www.klassprof.org не несет ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.