Редакция, 29-11-2018, 20:13
НА МЕЖДУНАРОДНОЙ ВСТРЕЧЕ КОМПАРТИЙ ОСУДИЛИ ЛИКВИДАЦИЮ КОМПАРТИИ КАЗАХСТАНАПо итогам 20-ой международной встречи коммунистических и рабочих партий, которая состоялась в Афинах, была принята итоговая декларация, которая призывает к борьбе против угрозы войны, проявления фашизма и антикоммунизма. В этом документе были отмечены страны, в которых активно идут процессы декоммунизации, а коммунисты подвергаются гонениям. В их число был включен и Казахстан, где в 2015-м году судом по формальным причинам была ликвидирована Коммунистическая партия Казахстана.
 Редакция, 29-11-2018, 20:08
Всеобщая забастовка в Греции: Мы отстаиваем свои интересы, а не прибыль немногих28 ноября в Греции состоялась 24-часовая общенациональная забастовка работников частного сектора. Массовый, решительный ответ правительству, работодателям и соглашательскому руководству Всеобщей конфедерации Греции (ГСЕЕ), пытавшемуся все предыдущее время сорвать забастовку, дали отраслевые федерации, рабочие центры (региональных профсоюзов) и профсоюзы, которые откликнулись на призыв Всерабочего боевого фронта (ПАМЕ) и вышли на забастовку в Афинах и других городах, отстаивая свои интересы, а не прибыль немногих.
 Редакция, 29-11-2018, 20:07
Забастовка помогла! На Оренбургской птицефабрике выплатили зарплату и расследуют уголовное делоВ Оренбургской области работникам ООО «Птицефабрика Родина» выплачена задолженность по заработной плате, сообщает областное СУ СК РФ.
 Редакция, 29-11-2018, 20:05
Черный рынок труда Казахстана. Как семейчанин лишился пальцев и получил за это четыре тысячи тенгеПо данным некоммерческой организации Walk Free в Казахстане насчитывается более 75 тысяч рабов. После встречи с жителем Семея, оставшимся без крыши над головой и средств к существованию, в воздухе повис только один вопрос: почему в Казахстане так легко можно нарушить трудовые права человека?
 Редакция, 29-11-2018, 20:04
СОЛИДАРНОСТЬ ОТРАСЛЕВЫХ ОБЪЕДИНЕНИЙ СОЮЗА ПРОФСОЮЗОВ РОССИИ С БАСТУЮЩИМИ ТРУДЯЩИМИСЯ ГРЕЦИИОт лица Евразийского Бюро Всемирной Федерации Профсоюзов, Союза профсоюзов России (СПР) и отраслевых профсоюзов, входящих в СПР, выражаем свою солидарность и поддержку трудящимся и классовым профсоюзам Греции в связи с предстоящей всеобщей забастовкой 28 ноября.
 Редакция, 29-11-2018, 20:03
ПИСЬМО СОЛИДАРНОСТИ РУКОВОДИТЕЛЯ СОЮЗА ПРОФСОЮЗОВ РОССИИ С КЛАССОВЫМИ ПРОФСОЮЗАМИ ГРЕЦИИСоюз Профсоюзов России выражает свою солидарность и поддержку планируемой на 28 ноября Всегреческим боевым рабочим фронтом ПAME всеобщую забастовку. Призываем каждый профсоюз, федерацию, региональный профсоюзный центр, каждого рабочего и профсоюзного деятеля поддержать инициативу ПАМЕ в борьбе за законные права и требования греческих рабочих об улучшении условий труда, их социального и экономического положения, иных требований профессионального характера.
 Редакция, 29-11-2018, 20:00
ВЫСТУПЛЕНИЕ АЙНУРА КУРМАНОВА НА 20-ОЙ ВСТРЕЧЕ КОММУНИСТИЧЕСКИХ ПАРТИЙ В АФИНАХС 22 по 25 ноября в Афинах состоялась 20-ая международная встреча коммунистических и рабочих партий «Солиднет», которая была приурочена к 100-летнему юбилею Коммунистической Партии Греции и собравшая представителей 98 партий из 73 стран мира. На этой встрече 24 ноября выступил со своим докладом выступил и сопредседатель Социалистического Движения Казахстана Айнур Курманов. Мы представляем текст его выступления, который также опубликован на сайте «Солиднет».
 Редакция, 29-11-2018, 19:58
О военном положении на Украине26 ноября 2018 г. Петр Порошенко подписал указ о введении в Украине режима военного положения. Спустя несколько часов «Верховная рада» (украинский парламент, который в народе часто называют – «верховная зрада» что в переводе означает «верховное предательство»), хоть и с оговорками, но проголосовал за введение в действие, — фактически, военной диктатуры. При этом сам Порошенко заявил, что военное положение не есть объявление войны, а лишь особый правовой режим призванный «укрепить обороноспособность».
 Редакция, 29-11-2018, 19:56
ВЫСТУПЛЕНИЕ ГЕНЕРАЛЬНОГО СЕКРЕТАРЯ ЦК КПГ НА ТОРЖЕСТВЕННОМ МЕРОПРИЯТИИ, ПОСВЯЩЁННОМ 100-ЛЕТНЕМУ ЮБИЛЕЮ КПГНА СТАДИОНЕ МИРА И ДРУЖБЫ В ВОСКРЕСЕНЬЕ 25 НОЯБРЯ 2018 ГОДА
 Редакция, 29-11-2018, 19:55
Пенсионная чехарда в КазахстанеВ начале девяностых годов Казахстан избрал капиталистический путь развития с рыночной экономикой взамен плановой. А уже к концу девяностых была принята новая пенсионная система взамен советской солидарной. Сущность солидарной пенсионной системы – принцип солидарности, то есть взаимопомощи поколений. Его можно сформулировать так: «пока мы работаем, мы платим за сограждан старшего возраста, когда мы работать не сможем, новое поколение работающих будет платить за нас». Но новая буржуазия посчитала, что это не правильная система и каждый должен сам заботиться о своей пенсии.
 Редакция, 29-11-2018, 19:53
Солидарность с греческими рабочими в связи с забастовками 14 и 28 ноябряКазахстанский профсоюз «Жанарту», а также наши профсоюзы партнеры, выражают солидарность греческим рабочим, которые намерены провести забастовки 14 и 28 ноября.
 Редакция, 29-11-2018, 19:51
О текущей политической ситуации в КазахстанеМы представляем своё видение современной политической ситуации в Казахстане в свете проводимых рыночных преобразований в деле укрепления позиций реставрированного капитализма. Эти процессы сопровождаются усилением реакции и сворачиванием всех демократических прав, а также вступлением в новые отношения с империализмом США и ЕС, несмотря на участие в других блоках и альянсах, таких как ЕАЭС, ШОС и ОДКБ.
 Редакция, 29-11-2018, 19:49
Ситуация с преследованиями Ларисы Харьковой на период с августа по сентябрь 2018 годаСитуация с преследованиями Ларисы Харьковой на период с августа по сентябрь 2018 года
 Редакция, 29-11-2018, 19:47
Французские демонстранты требуют отставки президентаКогда протест не спадает, власть применяет силу

24 ноября во Франции прошла акция протеста против роста цен на бензин, на которой демонстранты призвали к отставке президента Франции Эммануэля Макрона.
 Редакция, 29-11-2018, 19:44
Вахтовики Воркуты объявили голодовкуК бастующим рабочим месторождения Песцовое присоединились их коллеги из Воркуты. В четверг, 22 ноября, 16 рабочих ООО «СК Север» объявили сухую голодовку. По словам одного из сотрудников, после этого рабочим угрожали, а одного из них, больного сахарным диабетом, избили. По словам рабочих, их непосредственный начальник не внёс ясности по вопросу выплаты зарплаты. По сообщениям журналистов, руководство компании комментариев не даёт, на звонки не отвечает.
Назад Вперед