Редакция, 30-08-2019, 04:32
Поддержим меморандум итальянских партизан!Социалистическое движение Казахстана присоединяется к меморандуму Национальной ассоциации партизан Италии, который выступили против попыток правительств Польши, стран Прибалтики и Франции приуменьшить роль Советского Союза и Красной Армии в победе над фашистской Германией и даже приравнять коммунизм к нацизму. Реваншистам выгодно пересмотреть итоги второй мировой войны и показать коллаборационистов всех мастей в том числе и в республиках бывшего СССР и пособников нацистов в качестве «освободителей» от большевистской диктатуры. Призываем активно распространять этот текст и публиковать его на своих ресурсах.
 Редакция, 22-08-2019, 07:44
Пособники украинских фашистов поддерживают кандидата в Мосгордуму Юрия ДашковаНедавно, 11 августа, в Москве прошел якобы внеочередной съезд Межрегионального профсоюза работников общественного транспорта (МПРОТ), организованный Юрием Дашковым, который подержал и на котором присутствовал представитель казахстанского псевдопрофсоюза «Аманат» Андрей Цуканов, созданного назарбаевскими спецслужбами. Целью этого мероприятия была организация кампании против Союза Профсоюзов России (СПР), Евразийского Бюро Всемирной Федерации Профсоюзов (ВФП) и их руководителя Евгения Куликова.
 Редакция, 22-08-2019, 07:31
Ольга Рубахова: Ерлана Балтабая освободили под натиском международных профсоюзовВ ночь с 9 на 10 августа был помилован президентом Казахстана и сразу же освобожден из заключения руководитель профсоюза «Достойный Труд» Ерлан Балтабай, который был ранее осужден Енбекшинским районным судом города Шымкента на семь лет заключения, якобы за отказ передать взносы объединения вновь созданной организации с таким же названием.
 Редакция, 19-07-2019, 17:32
Ольга Рубахова об осуждении на семь лет тюрьмы казахстанского профсоюзного лидераСтало известно, что 17 июля Енбекшинский районный суд города Шымкента приговорил профсоюзного деятеля Ерлана Балтабая к семи годам заключения. Он долгое время возглавлял независимый профсоюз на нефтеперерабатывающем заводе в Шымкенте, а также был руководителем локального профсоюза «Достойный труд», деятельность которого была приостановлена. Коллега Ерлана Балтабая Ольга Рубахова из отраслевого объединения домашних работников «Справедливость» ответила на вопросы «Эхо Казахстана», прокомментировав этот вердикт.
 Редакция, 19-07-2019, 17:16
Казахстанский профсоюзный лидер Ерлан Балтабай осужден на семь лет заключения!Сегодня, 17 июля, Енбекшинский районный суд города Шымкента приговорил известного профсоюзного деятеля Ерлана Балтабая к семи годам заключения, за отказ передать профсоюзные взносы искусственно созданной властями организации с таким же названием.
 Редакция, 19-07-2019, 17:08
Лидер профсоюза железнодорожников: власти ликвидируют независимые объединения трудящихся в КыргызстанеЭрнис Докенов, председатель рабочего профсоюза железнодорожников, ответил на вопросы «Эхо Кыргызстана» об обсуждении Жогорку Кенешем нового закона «О профсоюзах» и о планах правительства приватизировать железную дорогу Кыргызстана.
 Редакция, 19-07-2019, 17:04
Рабочие Шубаркульского разреза бастовали из-за самоубийства своего товарищаНа Шубаркульском угольном разрезе в Карагандинской области 6 июля прошла забастовка работников, протестовавших по поводу самоубийства их товарища.
 Редакция, 25-04-2019, 12:59
Касым-Жомарт Токаев лишь обеспечивает сохранение власти в руках правящей семьиСюрприза не случилось. 23 апреля съезд правящей партии «Нур Отан» в переименованной столице Нур-Султан выдвинул в качестве кандидата Касым-Жомарта Токаева, которого рекомендовал председатель партии Нурсултан Назарбаев. Это многим было понятно уже тогда, когда при заявлении об отставке с поста президента Елбасы передал президентские обязанности по Конституции этому своему ближайшему соратнику.
 Редакция, 25-04-2019, 12:45
ОЛЬГА РУБАХОВА О ФЕЙКОВЫХ «ПРОФСОЮЗАХ», СОЗДАВАЕМЫХ ВЛАСТЬЮ (ВИДЕО)Деятель, ликвидированной по суду Конфедерации Независимых Профсоюзов (КНПРК) Ольга Рубахова рассказывает о провокаторской сущности желтых псевдопрофсоюзов, созданных властями и спецслужбами для подавления рабочего движения в Казахстане.
 Редакция, 23-04-2019, 00:59
КАЗАХСТАНСКОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО СТРАШИТСЯ "СТИХИЙНЫХ" ЗАБАСТОВОК ВО ВРЕМЯ ПРЕЗИДЕНТСКИХ ВЫБОРОВ!С 18 по 19 апреля правительственная делегация во главе с вице-премьером Гульшарой Абдикаликовой и министром труда и социальной защиты населения Бердибеком Сапарбаевым посетили наиболее центральные и восточные регионы страны с целью снятия социального напряжения и предотвращения возникновения крупных трудовых конфликтов.
 Редакция, 22-04-2019, 05:03
АЙНУР КУРМАНОВ: БОЙКОТ "ВЫБОРАМ" БЕЗ ВЫБОРА В КАЗАХСТАНЕ!Мы говорим, что никаких даже формальных выборов в Казахстане уже давно нет и при нынешнем режиме не будет, как нет и не будет легальных оппозиционных партий, и независимых профсоюзов. Этот фарс не только без выбора, но даже не является волеизъявлением, несмотря на наличие внешних атрибутов. Участие в том или ином виде в этом спектакле позорно, а призыв к голосованию – игра в пользу правящей семьи и потворство созданию ханства!
 Редакция, 22-04-2019, 04:59
В Актобе рабочие завода по выпуску газобетона грозятся объявить голодовкуНа крайние меры люди вынуждены пойти из-за массового увольнения, сообщает корреспондент портала «Мой ГОРОД».
 Редакция, 18-04-2019, 22:28
БЕРКУТ НАСЫРХАНОВ О ПОЛОЖЕНИИ ГОРНЯКОВ И МЕТАЛЛУРГОВ КОРПОРАЦИИ «КАЗАХМЫС»Ветеран независимого профсоюзного движения Казахстана Беркут Насырханов рассказывает о произволе работодателей из корпорации «Казахмыс» в Жезказгане и Сатпаеве. Власти закрывают глаза на сверхэксплуатацию рабочих и сами стараются задавить любое сопротивление, превращая местное население в рабов.
 Редакция, 18-04-2019, 22:27
В ШЫМКЕНТЕ ИДЕТ СУДЕБНЫЙ ПРОЦЕСС НАД ПРОФСОЮЗНЫМ ДЕЯТЕЛЕМ ЕРЛАНОМ БАЛТАБАЕМ16 и 17 апреля в Энбекшинском районном суде города Шымкента прошли очередные заседания суда по уголовному делу, сфабрикованного спецслужбами в отношении руководителя локального профсоюза «За достойный труд» Ерлана Балтабая. Его как и других деятелей ликвидированной по суду Конфедерации Независимых Профсоюзов Казахстана пытаются обвинить якобы в расхищении профсоюзных средств.
 Редакция, 18-04-2019, 22:21
Өте дұрыс айтты!
#мен_аналарды_қолдаймын
#я_поддерживаю_матерей

Назад Вперед